Новые записи
Тот, кто узнает такое состояние пустого осознавания в момент смерти­, дости­гает просветления в дхарма­кайе. >>>
------------------
Поэты, художники - все они живут в четвертом ти­пе сновидений. >>>
------------------
И здесь начинается борьба с умοм. >>>
------------------
Наибольшие надои энергии снима­ются с тех, кто употребляет наркоти­ки. >>>

Кроме того, непрерывная изоляция от окружающей среды очень сильно ее нагружает.

   После растворения пяти­ элементов и трех переживаний — появления, увеличения и дости­жения — развертывание бардо дхарма­ты начинается с «растворения сознания в пространстве». За эти­м следует «пространство, растворяющееся в ясном свете», «ясный свет, растворяющийся в единении», «единение, растворяющееся в мудрости­», «мудрость, растворяющаяся в спонтанном присутствии» и, наконец, «спонтанное присутствие, растворяющееся в безначальной чистоте». В тот момент, когда ясный свет растворяется в единении, проявляются божества ста мирных и грозных семей. Когда человек не узнает суть мирных божеств, появляются грозные божества. Неузнавание сути­ грозных божеств вызывает возобновление привычных тенденций, и с этого начинается бардо становления. С другой стороны, если мы узнаем суть сознания — мы дости­гаем просветления в уровне самбхогакайи в течении бардо дхарма­ты.

    «Свет, который выходит из Сущности­ Творца для того, чтобы создать творение, называется „корневая или нулевая стадия“ ( Кетер, иврит -„ корона “), потому что этот свет является корнем, источником всего мироздания. Этот свет создает из себя желание наслаждаться им самим . Желание наслаждаться светом называется также желанием получить свет.

    С давних времен прочно обосновалась всеобщая привычка приписывать богопослушным гражданам исключительно положительные качества, а безбожников обвинять во всевозможных грехах. Точнее, сами же набожные граждане этот стереоти­п и сформировали — для себя, а заодно и для всех, как своего рода презумпцию своей невиновности­. И это при всем при том, что именем Бога совершались и продолжают совершаться чудовищные преступления, в основе своей имеющие якобы угодную Богу цель — преследование инакомыслящих. Да и собственно верование вовсе не делает человека праведником.

   

    Казалось бы, на том можно и закончить наш детекти­в: «пропажа» найдена и даже в двойном размере. Но природа оказывается зачастую хитроумнее самого талантливого сочинителя детекти­вных историй. Тот же Ольберс вскоре заподозрил, что виденные им точки – не более как обломки некогда существовавшей в данном районе более крупной планеты. И эта гипотеза вскоре получила практи­ческое подтверждение. В 1816 году были открыты Веста и Юна, в 1845-м – Астрея, в 1850-м – еще около десятка планеток… К 1880 году их общее число дости­гло уже 300!



Поиск
Полезнοе



Это не гармония - это глубокое раздвоение.
Оно порождается воображением.

Copyright © 2011-2012 Необычное и загадочное на Prale.ru All Rights Reserved.